- Книжный клуб: рецензии, анонсы, встречи
- Колонка руководителя
- Корпоративные финансы
- Менеджмент и маркетинг
- Поездки
- Управление результативностью
- Финансы за пределами цифр
- Финансы и Менеджмент
КОНФЕРЕНЦИИ
-
2 декабря 2024 года по 27 марта 2025 года
Москва -
2 апреля 2025 года
Москва -
8 апреля 2025 года
Москва -
10-11 апреля 2025 года
Москва -
18 апреля 2025 года
Москва -
22-23 апреля 2025 года
Москва

23 апреля 2025 года на одной из самых современных и удобных площадок в центре Москвы пройдет «Битрикс24 Энтерпрайз кейс-конф». Это уже вторая кейсовая конференция компании «1С-Битрикс» для крупного бизнеса.

20.03.2025
Артур Хамидуллин, директор департамента продвижения отраслевой экспертизы компании «Форсайт», представил примеры эффективного решения задач интегрированного бизнес-планирования на базе продукта «Форсайт. Аналитическая платформа».

Ольга Матрон, директор юридического департамента, «Карбо-Логистика», рассказала CFO Russia, для кого действует ставка НДС 0% и какие документы необходимо предоставить в налоговую, чтобы ее подтвердить.

В статье «9 обязательных характеристик платформы для бюджетирования» мы предложили кредитным организациям критерии для выбора современной ИТ-платформы для сметного планирования и контроля бюджета хозяйственных расходов. А эта колонка разоблачает заблуждения, которые зреют вокруг отечественного ПО для хозяйственного бюджетирования и мешают российским банкам обеспечивать безопасность бюджетных процессов.

Один из крупнейших налогоплательщиков Республики Татарстан компания «Татспиртпром» поставила перед собой амбициозную цель — перейти на налоговый мониторинг всего за 6 месяцев. Учитывая, что на начало проекта весь финансовый документооборот был на бумаге. Как им это удалось?

Сегодня коммерческие и некоторые управленческие расходы занимают в структуре финансового результата продаж существенную долю. Разработанное решение для адресного учета затрат и результатов их распределения позволяет ежемесячно собирать и сохранять в системе детализированные данные по финансовому результату по каждому документу продажи в разрезе всех статей расходов.

Раньше перейти на режим налогового мониторинга могли лишь компании с годовой выручкой от 3 млрд рублей и суммой подлежащих уплате налогов и взносов от 300 млн рублей. Условия для перехода уже давно изменились в меньшую сторону, поэтому все больше компаний готовятся к новому формату взаимодействия с ФНС.

2024 год дал старт импортозамещению управленческих систем в российских банках. На первом месте, как и в целом по рынку, перевод на отечественный софт процессов бюджетирования. Предлагаем девять критериев, которые помогут найти качественную альтернативу зарубежным инструментам для сметного планирования и контроля исполнения бюджета хозяйственных расходов.

Показательный пример внедрения российских технологий – многоуровневое финансовое планирование в газовом бизнесе.

17.01.2024
Цифровизация бизнес-процессов необходима для развития и выживания на конкурентном рынке, но приспосабливаться к постоянно меняющемуся миру цифры сложно. К счастью, есть технологии, что называется, «бери и используй». К таким относится автоматическая проверка контрагентов.

Почему задача планирования ИТ-бюджета банка — идеальный вариант для пилотного внедрения системы хозяйственного бюджетирования, и как ее решение поможет завоевать лояльность будущих пользователей — в материале Юлии Амириди — эксперта Intersoft Lab.

С 16 по 18 ноября в Москве состоится масштабная конференция «TeamTalk 2023. Интегрированное планирование: успешные кейсы и отраслевая практика на платформе Optimacros».

Почему задача автоматизации аллокации не решается «в лоб», как добиться прозрачности разнесения расходов и где взять значения драйверов затрат, специально для CFO-Russia рассказала Юлия Амириди, заместитель генерального директора компании Intersoft Lab.

В 2022 году российский ИТ-рынок начал сильно меняться под воздействием внешних факторов, и в новых условиях компании начали больше внимания уделять эффективности ведения проектной деятельности. Закрыть актуальные потребности рынка поможет решение от компании iFellow, обладающей большой экспертизой в этой сфере.

Почему задача автоматизации управленческой отчетности в российских банках до сих пор не решена, как избежать «долгостроя» в таких проектах, почему не следует переносить табличные подходы в ИТ-систему и как перейти к управлению на основе данных, специально для CFO Russia рассказала Юлия Амириди, заместитель генерального директора компании Intersoft Lab.

24.04.2023
10 причин положить конец использованию электронных таблиц и внедрить отечественный софт для планирования и контроля бюджета хозяйственных расходов – в материале эксперта Intersoft Lab.

Что мешает банкам автоматизировать бюджетный контроль, как выбрать систему сметного планирования и контроля «без сюрпризов», какой документооборот предпочесть: внешний или встроенный в ПО для бюджетирования, и когда целесообразно планировать бюджет доходов и расходов в одной системе. Об этом специально для CFO Russia рассказала Юлия Амириди, заместитель генерального директора компании Intersoft Lab.

Почему большинство систем финансового планирования не поддерживают функции прогнозирования, в каких случаях целесообразно автоматизировать расчет прогнозов, и что обязательно учесть при подготовке требований к автоматизации годового планирования специально для CFO-Russia рассказала Юлия Амириди, заместитель генерального директора компании Intersoft Lab.

Как с помощью автоматизации повысить детальность и качество прогнозов и планов в банковской сфере, ускорить их подготовку и сократить сроки бюджетной кампании до полутора месяцев – в материале эксперта Intersoft Lab.