КОНФЕРЕНЦИИ
-
2 апреля 2025 года
Москва -
8 апреля 2025 года
Москва -
10-11 апреля 2025 года
Москва -
18 апреля 2025 года
Москва -
22-23 апреля 2025 года
Москва -
24 апреля 2025 года
Москва

Около 80% соискателей при выборе компании обращают внимание на доступ к образованию. Об этом говорится в исследовании платформы Lerna.ru (есть в распоряжении «РГ»).

В первые шесть месяцев 2023 года в России увеличилось число граждан, которые трудоустраиваются по гражданско-правовым договорам. По данным Росстата, за год количество таких сотрудников на крупных предприятиях стало больше на 0,5 процентных пункта и приблизилось к рекорду 2021 года

Число самозанятых с начала года увеличилось на 23% и на данный момент составляет более 8 млн человек. Несмотря на рост количества плательщиков налога на профессиональных доход, начисления по их доходам упали – в июле они снизились на 125,6 млн рублей по сравнению с июнем.

Разбираемся, в какой профессиональной сфере легче всего начинать строить карьеру в 2023 году.

Около 2 тыс. российских IT-компаний не смогли продлить аккредитацию, говорится в сообщении Минцифры. Причиной стало несоответствие уровня зарплат в этих организациях среднему по стране и региону.

Сотрудников на удаленке или работающих по гибридному графику все меньше. Трудятся дистанционно чаще всего те, для кого это критически важно — 4 из 10 таких работников предпочтут уволиться, если их компания откажется от удаленки.

Какие черты отличают каждое поколение работников? И что может помочь людям разных возрастов адаптироваться к цифровизации процессов и не бояться ее? В статье отвечаем на эти вопросы и освежаем в памяти теорию поколений.

Россияне считают корпоративные медиа важным инструментом для общения с сотрудниками, но часто скучным и неинтересным.

Директор по развитию «Авито Работы» Дмитрий Пучков уверен, что распространение ChatGPT не спровоцирует безработицу. Почему с этим мнением согласны другие эксперты, вы узнаете в статье.

Российский рынок услуг частных исполнителей и микробизнеса вырос почти до 16 трлн руб., что составило около 10% годового ВВП страны. При этом 12 трлн руб. приходится на частных подрядчиков.