- Интервью
- Отчеты о конференциях
- Цифровая трансформация
- Электронный документооборот
- Финансы: стратегия и тактика
- Общие центры обслуживания
- Информационные технологии
- Финансовая отчетность
- Риск-менеджмент
- Технологии управления
- Банки и страхование
- Кадровый рынок и управление персоналом
- Управление знаниями
- White Papers
- Финансы и государство
- CFO-прогноз
- Карьера и дети
- CFO Style
- Советы по выступлению на конференциях
- Обзоры деловых книг и журналов
- История финансов
- Свободное время
- Цитаты
КОНФЕРЕНЦИИ
-
2 апреля 2025 года
Москва -
8 апреля 2025 года
Москва -
10-11 апреля 2025 года
Москва -
18 апреля 2025 года
Москва -
22-23 апреля 2025 года
Москва -
24 апреля 2025 года
Москва
Евгений Михалев, Cotton Club: «При использовании BPMN бизнес-процессы стали прозрачными и отслеживаемыми»
16.10.2024

Евгений Михалев, директор по цифровой трансформации Cotton Club и спикер Восемнадцатой конференции «Автоматизация корпоративных бизнес-процессов», поделился с CFO Russia опытом эффективного выстраивания систем авторизации и согласования в архитектуре бизнес-процессов с использованием BPMN.
Как давно Cotton club начал использовать BPMN для автоматизации бизнес-процессов?
Описывать BPMN в аннотации мы начали почти два года назад, когда я пришел в компанию. Вместе с бизнес-аналитиком мы начали внедрять нотацию и описывать основные ключевые процессы и в принципе готовить ландшафт бизнес-процессов компании (как построены основные процессы, какие процессы являются вспомогательными и основными и т.д.).
В чем вы видите преимущества применения данной нотации описания бизнес-процессов?
Основное преимущество – она очень хорошо ложится на автоматизацию, поскольку в целом является уже нотацией четвертого уровня.
Каких эффектов от ее внедрения удалось достичь к настоящему времени?
Мы описали, «выровняли», автоматизировали и перевели на корпоративный портал Bitrix24 многие ключевые бизнес-процессы, которые ранее были запутанными и плохо отслеживаемыми. Процессы стали наблюдаемыми и оцифрованными. Теперь мы понимаем, на ком и какое время может зависать задача по процессу, какие документы были предоставлены/не предоставлены. Это может быть и согласование договоров, и передача их в архив, тестирование сырья и материалов, которые до этого часто терялись между офис-менеджерами и закупками. Раньше мы тратили ценное время сотрудников на расследования и поиск виновных, сейчас же все прозрачно: вся работа переведена в электронный вид, есть календарь тестирования с вложенными результатами тестов, доступный каждому заинтересованному сотруднику.
Описанные и оцифрованные процессы наглядно показывают эффективность с точки зрения скорости выполнения прозрачности контроля.
Третий эффект – гарантированность выполнения. Даже если человек увольняется, мы всегда можем посмотреть на ком «подвис» процесс, делегировать задачу на нового сотрудника, и процесс пойдет дальше. Ранее же все это терялось вместе с уволившимся сотрудником.
Задать свои вопросы Евгению и узнать больше об опыте Cotton Club вы сможете на Восемнадцатой конференции «Автоматизация корпоративных бизнес-процессов», которая состоится 12-13 ноября 2024 года.
Елизавета Гета
Комментарии