- Интервью
- Отчеты о конференциях
- Цифровая трансформация
- Электронный документооборот
- Финансы: стратегия и тактика
- Общие центры обслуживания
- Информационные технологии
- Финансовая отчетность
- Риск-менеджмент
- Технологии управления
- Банки и страхование
- Кадровый рынок и управление персоналом
- Управление знаниями
- White Papers
- Финансы и государство
- CFO-прогноз
- Карьера и дети
- CFO Style
- Советы по выступлению на конференциях
- Обзоры деловых книг и журналов
- История финансов
- Свободное время
- Цитаты
КОНФЕРЕНЦИИ
-
2 апреля 2025 года
Москва -
8 апреля 2025 года
Москва -
10-11 апреля 2025 года
Москва -
18 апреля 2025 года
Москва -
22-23 апреля 2025 года
Москва -
24 апреля 2025 года
Москва
Андрей Лавров, АО «Гринатом»: «Мы проводили работы “под капотом”, чтобы сохранить внешний вид и удобство системы для 110 тысяч пользователей»
18.12.2023

Представляем победителя Конкурса и премии «Лучший ЭДО в России и СНГ 2023» в номинации «Лучший проект импортозамещения ЭДО» – АО «Гринатом». Андрей Лавров, первый заместитель генерального директора, АО «Гринатом», рассказал CFO Russia про особенности проекта, подробно описал каждый из этапов и поделился, каких результатов удалось достичь.
Импортозамещение отраслевой системы электронного документооборота (ЕОСДО) – ключевой элемент стратегии цифровизации госкорпорации «Росатом», нацеленной на достижение технологической независимости в атомной отрасли.
Основная цель проекта заключалась не только в переносе функциональности ЕОСДО на отечественную платформу, но и в обеспечении максимального комфорта для сотрудников «Росатома» при этом переходе.
В новой версии системы, названной ЕОСДО 2.0, мы сосредоточились на реализации внутренних улучшений, сохраняя при этом привычный пользовательский интерфейс и ранее существующие рабочие сценарии. Мы понимали, что это амбициозная задача, но нам удалось ее успешно выполнить!
Благодаря обновленному ИТ-решению сотрудникам не требовалось проходить обучение или адаптироваться к новой системе. Если бы мы изменили внешний вид и логику работы системы, это неизбежно привело бы к неудобствам для пользователей. И учитывая их общее число, превышающее 110 000 человек, риски снижения эффективности корпоративного документооборота значительно возросли бы.
Подробнее о каждом из этапов перехода и трудностях проекта Андрей рассказал в интервью Центру компетенций ОЦО.
Комментарии