- Интервью
- Отчеты о конференциях
- Цифровая трансформация
- Электронный документооборот
- Финансы: стратегия и тактика
- Общие центры обслуживания
- Информационные технологии
- Финансовая отчетность
- Риск-менеджмент
- Технологии управления
- Банки и страхование
- Кадровый рынок и управление персоналом
- Управление знаниями
- White Papers
- Финансы и государство
- CFO-прогноз
- Карьера и дети
- CFO Style
- Советы по выступлению на конференциях
- Обзоры деловых книг и журналов
- История финансов
- Свободное время
- Цитаты
КОНФЕРЕНЦИИ
-
2 декабря 2024 года по 27 марта 2025 года
Москва -
2 апреля 2025 года
Москва -
8 апреля 2025 года
Москва -
10-11 апреля 2025 года
Москва -
18 апреля 2025 года
Москва -
22-23 апреля 2025 года
Москва
Светлана Науменко, «ГЕРОФАРМ»: «Мы предоставили врачам удобный инструмент для работы»
14.04.2020

Светлана Науменко, руководитель направления интернет-маркетинга «ГЕРОФАРМ» и спикер Третьей конференции «Информационные технологии в фармацевтике: фармацевтическая отрасль на пути к цифровой трансформации», рассказала CFO Russia о причинах и этапах создания антиэпибота, а также его преимуществах для врачей и пациентов.
Опишите вкратце, что из себя представляет антиэпибот?
Антиэпибот – это техническое решение на базе мессенджера. Алгоритм, который позволяет неврологам и эпилептологам правильно подобрать молекулу или препарат для лечения больного эпилепсией.
Когда и по какой причине «ГЕРОФАРМ» создал этот чат-бот?
«ГЕРОФАРМ» разработал чат-бот для решения конкретной проблемы, которая возникала у врачей. Эпилептологов в России немного, и зачастую они работают в крупных городах. Таким образом, лечение больным эпилепсией чаще назначают неврологи. Однако они мало что знают о препаратах, связанных с эпилепсией. Поэтому часто возникали ошибки, состояние больного ухудшалось и было нестабильным.
Компания начала проработку этой проблемы и поиск решения в конце 2017 года. Чат-бот появился в 2018 году.
Кто участвовал в реализации проекта?
У проекта было несколько сторон: идейная – бренд-менеджер, научная – доктор наук, эпилептолог, техническая – digital-отдел компании.
На какие этапы делился данный проект?
Первый этап – осознание проблемы, работа над идеей для ее решения при помощи цифровых инструментов, а также поиск платформы. На втором этапе «ГЕРОФАРМ» занялся выбором мессенджеров и чат-бота, а также созданием алгоритма для бота научной стороной – эпилептологом, доктором наук. Третий этап – написание научной статьи по теме алгоритма, чтобы правильно подбирать молекулы для лечения больного эпилепсией, а также утверждение данного алгоритма научным сообществом. Далее специалисты компании перенесли алгоритм в чат-бот на базе Telegram и Viber. Заключительный этап – функционирование чат-бота и анализ данных внутри него. Мы исходили из потребности врачей и дали им хороший и удобный инструмент для работы.
Задать свои вопросы Светлане Науменко и узнать больше об опыте «ГЕРОФАРМ» вы сможете на Третьей конференции «Информационные технологии в фармацевтике: фармацевтическая отрасль на пути к цифровой трансформации», которая состоится 18 июня 2020 года.
Елизавета Гета
Комментарии