- Интервью
- Отчеты о конференциях
- Цифровая трансформация
- Электронный документооборот
- Финансы: стратегия и тактика
- Общие центры обслуживания
- Информационные технологии
- Финансовая отчетность
- Риск-менеджмент
- Технологии управления
- Банки и страхование
- Кадровый рынок и управление персоналом
- Управление знаниями
- White Papers
- Финансы и государство
- CFO-прогноз
- Карьера и дети
- CFO Style
- Советы по выступлению на конференциях
- Обзоры деловых книг и журналов
- История финансов
- Свободное время
- Цитаты
КОНФЕРЕНЦИИ
-
2 декабря 2024 года по 27 марта 2025 года
Москва -
2 апреля 2025 года
Москва -
8 апреля 2025 года
Москва -
10-11 апреля 2025 года
Москва -
18 апреля 2025 года
Москва -
22-23 апреля 2025 года
Москва
Виталий Терентьев, HeadHunter: «Компания получила существенную выгоду от внедрения Agile-подхода»
09.07.2019

Виталий Терентьев, директор департамента специальных проектов HeadHunter и спикер Конференции «Управление проектами», рассказал CFO Russia об основных принципах применения Agile-подхода в его компании.
Как давно в HeadHunter применяют Agile-подход?
Мы успешно используем его уже более 7 лет. Причиной внедрения стала необходимость быть более гибкими и поставлять ценность для нашей целевой аудитории гораздо быстрее, чем это было ранее. Мы использовали две методологии: Scrum в начале нашего пути и Kanban сейчас.
С какими сложностями столкнулась компания при внедрении данного подхода?
Любой переход с одной методологии на другую сопряжен с трудностями, особенно на этапе становления. Я не могу сказать, что мы столкнулись с массовыми проблемами, поскольку в компании помимо плавного перехода в плане сроков предусмотрели и другие аспекты. Повсеместно обучали всех причастных к процессу. Это минимизировало риски непонимания, что и как нужно делать. Кроме того, внедрение происходило под чутким руководством внешних и внутренних консультантов. Они помогали и подмечали нюансы, которые могли мешать движению вперед.
Какой эффект получает компания от применения Agile-подхода?
Выгод от применения такого подхода много. Основные — прозрачность бизнес-процессов и управляемость приоритетами. Визуальное отображение и контроль дают команде наглядное представление о состоянии процесса и гарантируют одинаковое видение проекта всеми его членами.
Другой эффект — мотивация команд и увеличение скорости поставки продуктов, а также согласованная работа бизнеса и ИТ-блока — команда и заказчик работают в тесной связке. Это ускоряет многие рабочие процессы и помогает быстрее решить небольшие задачи, которые стоят на пути к результату. Также взаимодействие заказчика и команды исключает опасность недопонимания целей и утери информации. Все рабочие процессы становятся максимально прозрачными. Это значит, что с любыми возникающими проблемами можно справляться практически моментально и находить лучшие варианты их решения.
Задать свои вопросы Виталию Терентьеву и узнать больше об опыте HeadHunter вы сможете на Конференции «Управление проектами», которая состоится 30 июля 2019 года в Москве.
Мария Кириченко
Комментарии