- Интервью
- Отчеты о конференциях
- Цифровая трансформация
- Электронный документооборот
- Финансы: стратегия и тактика
- Общие центры обслуживания
- Информационные технологии
- Финансовая отчетность
- Риск-менеджмент
- Технологии управления
- Банки и страхование
- Кадровый рынок и управление персоналом
- Управление знаниями
- White Papers
- Финансы и государство
- CFO-прогноз
- Карьера и дети
- CFO Style
- Советы по выступлению на конференциях
- Обзоры деловых книг и журналов
- История финансов
- Свободное время
- Цитаты
КОНФЕРЕНЦИИ
-
8 апреля 2025 года
Москва -
10-11 апреля 2025 года
Москва -
18 апреля 2025 года
Москва -
22-23 апреля 2025 года
Москва -
24 апреля 2025 года
Москва -
15-16 мая 2025 года
Москва
Дина Бариева, МОЭК: «Благодаря СДО мы сэкономили средства и время на обязательное обучение без потери его качества»
26.04.2019

Дина Бариева, начальник отдела обучения и развития персонала МОЭК и спикер Конференции «Развитие системы дистанционного обучения», рассказала CFO Russia, как обеспечить обучение сотрудников без отрыва от основной деятельности.
Как давно в МОЭК используют систему дистанционного обучения?
Мы работаем с системой Webtutor с 2009 года. До этого обучение было только очным. В МОЭК высокие требования к квалификации персонала. Например, средний инженер должен периодически сдавать экзамены по 11 предметам. Мы тратили колоссальное количество рабочего времени на очное обучение. Законодательство допускает самоподготовку для инженерно-технического персонала, а для рабочих специальностей – нет. Система дистанционного обучения (СДО) позволила перераспределить необходимое для обучения время.
Основные критерии, по которым мы выбирали систему, — возможность интеграции с другим программным обеспечением, простота в учете и контроле активностей по сотрудникам, подразделениям, курсам и так далее. Также была важна возможность самостоятельно создавать курсы и тесты.
С какими сложностями вы столкнулись при внедрении системы?
Сотрудники привыкли к очному обучению и не хотели использовать СДО. Мы сделали ее максимально доступной: упростили техническую поддержку, начали регулярно информировать сотрудников о новых курсах, сделали самоподготовку «хорошим тоном», немного использовали административный ресурс.
Какой эффект получила компания от дистанционного обучения?
Существенную экономию средств и времени на обязательное обучение без потери его качества. СДО постоянно используют как инструмент при внедрении новых процессов и регламентов, оценке знаний сотрудников и так далее.
Мы планируем развивать систему в двух плоскостях. Во-первых, расширять «палитру» курсов, которых у нас более 20, в том числе за счет курсов внутренних тренеров. Во-вторых, мы дополним пул инструментов: форумы, чат и тому подобное.
Задать свои вопросы Дине Бариевой и узнать больше об опыте МОЭК вы сможете на Конференции «Развитие системы дистанционного обучения», которая состоится 16 мая 2019 года в Москве.
Мария Кириченко
Комментарии