- Интервью
- Отчеты о конференциях
- Цифровая трансформация
- Электронный документооборот
- Финансы: стратегия и тактика
- Общие центры обслуживания
- Информационные технологии
- Финансовая отчетность
- Риск-менеджмент
- Технологии управления
- Банки и страхование
- Кадровый рынок и управление персоналом
- Управление знаниями
- White Papers
- Финансы и государство
- CFO-прогноз
- Карьера и дети
- CFO Style
- Советы по выступлению на конференциях
- Обзоры деловых книг и журналов
- История финансов
- Свободное время
- Цитаты
КОНФЕРЕНЦИИ
-
8 апреля 2025 года
Москва -
10-11 апреля 2025 года
Москва -
18 апреля 2025 года
Москва -
22-23 апреля 2025 года
Москва -
24 апреля 2025 года
Москва -
15-16 мая 2025 года
Москва
Рубини: Европе для преодоления кризиса нужно 2 трлн евро
04.10.2011
Европа должна увеличить объем средств, выделенных на борьбу с долговым кризисом, и развернуть "базуку" объемом 2 трлн евро. Как сообщает "Финмаркет", такое мнение высказал известный экономист, глава Roubini Global Economics LLC Нуриэль Рубини.
"Я очень боюсь, что ситуация выходит из-под контроля", — заявил он в интервью агентству Bloomberg.
Европейские лидеры пытаются бороться с долговым кризисом в регионе сразу на нескольких фронтах: стремятся погасить кризис в Греции, а также предотвратить распространение проблем на Италию и Испанию и защитить банки от кредитных рисков.
Проблема, по словам Рубини, не в том, что Греция неплатежеспособна, а в том, что кризис может затронуть такие крупные европейские экономики, как Италия и Испания.
"Эти страны слишком большие, чтобы можно было допустить их крах, но они также слишком большие, чтобы их можно было спасти, — отметил экономист. — Италия и Испания уже потеряли доверие рынков из-за проблем с ликвидностью".
По словам Рубини, "необходимо предпринять огромные шаги для предотвращения ситуации массовой некредитоспособности государств еврозоны". "Последствия европейского долгового кризиса могут оказаться гораздо хуже последствий краха инвестбанка Lehman Brothers в 2008 году", — предупреждает экономист.
Как напоминает "Финмаркет", сегодня министры финансов стран еврозоны на встрече в Люксембурге вновь попытаются оценить угрозу дефолта Греции и обсудят возможность увеличения фонда финансовой стабильности, а также способы защиты банков от долгового кризиса в регионе.
Комментарии