• Сегодня 3 мая 2025
  • USD ЦБ 81.49 руб
  • EUR ЦБ 92.84 руб
Девятнадцатая конференция «Корпоративные системы риск-менеджмента»
Двадцать второй форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Третья конференция «Цифровизация финансового рынка в России: тренды и перспективы развития»
Что почитать вслух с ребёнком?
Пятая конференция «Налоговый мониторинг»
https://vk.com/cforussia

Интервью

RSS

Как построить интегрированную систему риск-менеджмента?

Андрей Перчик, начальник управления внутреннего аудита компании «Мечел», рассуждает об уровне развития риск-менеджмента в России и объясняет, почему наиболее эффективно выстраивать его по интегрированной модели, основанной не столько на сборе информации и предоставлении ее акционерам, сколько на устранении рисков в рамках оперативного управления компанией.

Роман Борисов: «10-15 агрегированных показателей достаточно, чтобы управлять стратегией компании»

Роман Борисов, финансовый директор re:Store – Apple Premium Reseller (Russia), помогает занять существенное положение на рынке уже второй компании. Первый опыт масштабирования бизнеса он приобрел в «Союз-Виктане». В случае удачи его деятельность в re:Store будет особенно ценна, поскольку стратегия компании реализуется в жестких внешних экономических условиях.

Искусство управлять долгами: как реструктуризировать кредит и избежать банкротства

Стратегические направления деятельности «Объединенной группы» - добыча энергетических полезных ископаемых, производство электроэнергии и цветных металлов. В условиях масштабного экономического спада группа объявила дефолт по долговым обязательствам на общую сумму один миллиард долларов. О том, как удалось реструктуризировать долг рассказывает финансовый директор «Объединенной группы».

Вильям Миллер: «Если вы хотите всех осчастливить, то вам нужно было стать политиком, а не финансистом»

Вильям Миллер, финансовый супервайзер ИТ-департамента Nationwide Insurance, одной из крупнейших страховых компаний мира, рассказывает, как ему удается наладить взаимопонимание между финансистами и технарями.

Ричард Фирон: «Для нас наиболее вероятным сценарием является умеренный рост выручки»

Ричард Фирон, вице-президент и главный директор по финансам и планированию промышленного гиганта Eaton, рассуждает о мерах, предпринятых корпорацией для борьбы с кризисом, а также о перспективах роста в 2010 году.

Игорь Гуржуенко: «”Мыльные пузыри” оказались в плачевном состоянии»

Игорь Гуржуенко, президент компании «Зенон – Рекламные поставки», одного из лидеров рынка материалов для производства рекламы, рассуждает о кризисе, о принципах построения устойчивого бизнеса и о лидерстве в трудные времена.

Дмитрий Черепков: «Сегодня бизнес зависим от людей, которые в нем работают. И так будет всегда»

Дмитрий Черепков, президент и владелец группы компаний «Наяда», долго искал оптимальную структуру финансовой службы, которая дает максимально эффективные решения задач управления финансами, учета. Сегодня финансовый блок группы выглядит необычно, его возглавляет финансовый директор, который одновременно является генеральным директором компании, оказывающей «Наяде» услуги аутсорсинга бухгалтерии.

Элисон Браун: «Каждый день у меня что-то новое»

Элисон Браун, совладелец и финансовый директор независимой звукозаписывающей фирмы Compass Records, рассказывает о том, как приход цифровой эры в продажах меняет бизнес-модель в музыкальной индустрии, а также о том, как совмещать бизнес и творческую деятельность.

Елена Дари: «Бурно развивающаяся фитнес-индустрия нуждается в классификации, системе стандартов, а их до сих пор нет»

Елена Дари, президент и совладелец фитнес-клуба «Марк Аврелий» рассказывает о развитии рынка фитнес-услуг , сложностях, с которыми приходится сталкиваться компаниям, об атмосфере и мероприятиях, позволяющих завоевать лояльность клиентов.

Марк Бутман: «Я все время слежу за дневными продажами. Вот мой главный индикатор»

Марк Бутман, старший вице-президент и финансовый директор корпорации Kimberly-Clark, рассказывает о том, как производственный гигант борется с рецессией, пользуясь снижением цен на сырье и повышая эффективность оборотного капитала.

Василий Ливанов: «Люди не хотят учиться делу, в которое влезли с деньгами»

Актер и режиссер Василий Ливанов размышляет о деньгах и богатстве, рассказывает о своем опыте поиска финансирования для съемок фильма и объясняет, почему российские сериалы могут отпугнуть от России иностранных инвесторов.

Кай-Уве Мельхорн: «У нас матричная структура управления – головной офис определяет правила вождения, а регионы решают, с какой скоростью двигаться»

Кай-Уве Мельхорн, заместитель генерального директора «МегаФона» по финансовым вопросам, призван сократить затраты и повысить эффективность инвестиций. Причем не в контексте кризиса, а в рамках насыщения рынка сотовой связи, когда повышать доходность можно только за счет внутренних резервов.

Жанна Четыркина: «Кризис не добавляет новых проблем – он до предела обостряет уже существующие»

Жанна Четыркина, директор по экономике и финансам компании «Мир детства», рассказывает, как национальный лидер на рынке товаров для малышей решает антикризисные задачи, управляя кредитными и валютными рисками, а также рисками неплатежей.

Николай Жмуренко: «Деятельность «Синтерры» планировалась таким образом, чтобы устоять даже в условиях развала банковской системы»

Николай Жмуренко, финансовый директор группы компаний «Синтерра», рассказывает, как создать финансовую службу в активно растущей компании и наладить бизнес, способный развиваться вопреки негативным трендам в сфере заемного финансирования.

Сергей Устименко: «Процессы выстроены идеально, если при увеличении выручки в 10 раз с работой справляется тот же штат»

Сергей Устименко, финансовый директор компании Genser, описывает свой подход к формированию системы финансового управления в непродуктовой сетевой рознице и рассказывает, какие проблемы приходится решать на этом пути.