• Сегодня 3 мая 2025
  • USD ЦБ 81.49 руб
  • EUR ЦБ 92.84 руб
Девятнадцатая конференция «Корпоративные системы риск-менеджмента»
Двадцать второй форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Информационный портал для профессионалов из ОЦО
Что почитать вслух с ребёнком?
Тринадцатая конференция «Управление дебиторской задолженностью»
https://vk.com/cforussia

Интервью

RSS

Алексей Косарев: «Важно понимать, сколько конкретно стоит риск»

Работая начальником бюро оценки и снижения рисков отдела управления рисками ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», Алексей Косарев был отмечен наградой за построение комплексной системы риск-менеджмента. Сегодня Косарев выстраивает риск-менеджмент в ЗАО «Комплексные энергетические системы».

«Россия — не сложное место для работы, оно просто другое»

Лена Уилсон — о проблемах, с которыми сталкиваются компании из Шотландии, желающие работать в России, и о перспективах сотрудничества двух стран.

Патрик Пичетт: «Если руководитель показывает наглядный пример, ему необязательно занимать позицию надзирателя»

В ведении финансового директора Google Патрика Пичетта 36 миллиардов долларов США наличных средств. Тем не менее он продолжает летать эконом-классом, добирается на работу на видавшем виды велосипеде и каждый день отвечает на электронные сообщения от сослуживцев по Google.

Сергей Галицкий: Мы не воровали алюминиевые заводы, а открывали маленькие магазины

Основатель и гендиректор сети продуктовых магазинов "Магнит", которого Forbes ставит на 24-е место среди богатейших бизнесменов России с состоянием $5,5 млрд, рассказал как ему угрожала братва, почему он лишь пять лет назад дал первое интервью и чем плохо, когда по футбольному полю бегают легионеры.

Николай Переверзев: «Ты стоишь ровно столько, сколько стоит твоя команда»

Николай Переверзев, финансовый директор группы предприятий «Ангстрем», в интервью порталу CFO-Russia рассказывает о своей карьере, о том, какие черты и качества должны быть присущи финансовому директору, что ему поможет в продвижении по карьерной лестнице до позиции генерального директора и какие ошибки на этом пути лучше не совершать.

Ульф Баккмайер: «Люблю через телескоп наблюдать за звездами»

Ульф Баккмайер живет в Москве уже 14 лет. Сейчас в качестве заместителя генерального директора по финансам и экономике ОАО «Э.ОН Россия» (российское подразделение международного концерна E.ON) он работает над повышением эффективности финансового блока.

Говард Шульц: «Если вы придете на наше еженедельное собрание, вы решите, что компанию все еще трансформируют»

Когда в начале 2008 года Говард Шульц после восьмилетнего перерыва вернулся в Starbucks в качестве CEO, он сразу определил, что рост компании стал для нее «канцерогенным» фактором, и она нуждается в трансформации культуры и подхода к управлению.

Алексей Урусов: «Какой бы прекрасной ни казалась заграница, эмигранты всегда будут там людьми второго сорта»

Начало карьеры Алексея Урусова, руководителя функции по экономике, финансам и отчетности NIS a.d., пришлось на период становления российского нефтяного сектора. В своем интервью Алексей рассказывает об управленческих технологиях, внедренных в ТНК-BP и Группе «Интегра», о культурных различиях между западными и российскими компаниями и о том, почему экспату через три года необходимо вернуться на Родину. 

Александр Меринов: «Не затевать революций, а пойти эволюционным путем развития риск-менеджмента»

Основная причина неудач первых проектов по внедрению риск-менеджмента заключалась в том, что система не была понятна руководству. Так было и в компании «МегаФон». Руководитель отдела по управлению рисками компании Александр Меринов признается, что практичную систему управления рисками удалось построить не сразу.

Наталья Баранова: «Наша группа развивается исключительно за счет собственных средств, и кредитный портфель ИНВИТРО равен нулю»

В 2005 году в независимой лаборатории ИНВИТРО стартовала программа франчайзинга. За шесть лет открыто 160 франчайзинговых медицинских офисов, а годовой оборот группы ежегодно увеличивается как минимум на 20%. О том, как удается развиваться такими темпами, рассказывает Наталья Баранова, финансовый директор группы компаний ИНВИТРО.

Роман Борисов: «При желании мы можем собрать бюджет только лишь силами финансового отдела»

В прошлом году мы рассказывали о том, как компания re:Store Retail Group боролась с кризисом и повышала эффективность деятельности. О том, каких результатов удалось достичь за минувшее время благодаря проведенной реорганизации, рассказывает Роман Борисов, финансовый директор re:Store Retail Group.

Максим Тарасенко: «Контроллер – это маленький финансовый директор: он также в определенном смысле отвечает и за проекты, и за процессы»

С тех пор, как в управленческий лексикон вошло слово «контроллинг», не прекращаются дискуссии о содержании этого понятия. Максим Тарасенко, управляющий директор по финансам и администрированию компании «Чибо СНГ», рассказал в интервью CFO-Russia, как финансовому директору успешно внедрить контроллинг в своей компании.

Элегантный способ строить карьеру

Согласно исследованиям Kelly Services, в экономическом росте уверено 48% руководителей крупнейших компаний. Все это ведет к повышению интереса к финансовым руководителям. Каково сейчас состояние кадрового рынка? Как лучше всего заявить о себе потенциальным работодателям?   

Александр Прыгунков: «Жесткий контроль процесса планирования и достижение прозрачности бизнеса помогли оставаться в плюсе»

В отличие от многих других игроков строительного рынка, ДСК-2 закончил 2009 год с прибылью. Однако, по словам Александра Прыгункова, финансового директора комбината, важнее то, что предприятию удалось повысить эффективность бизнес-процессов и достигнуть поставленной руководством цели по оптимизации затрат.

Борис Остроброд: «Я живу везде»

Борис Остроброд, один из основателей и президент сети Sela, рассказывает в своем интервью о шпионаже в одежном бизнесе, о финансировании, работе с китайцами «по понятиям» и о том, почему сейчас он ни за что не стал бы продавать одежду.