КОНФЕРЕНЦИИ
-
15-16 мая 2025 года
Москва -
21 мая 2025 года
Москва -
22-23 мая 2025 года
Москва -
28-29 мая 2025 года
Москва -
5 июня 2025 года
Москва -
6 июня 2025 года
Москва
Информационные технологии в промышленности: выбор ИТ-системы, импортозамещение, аналитика, ИИ, цифровая трансформация
30.05.2024
30 мая 2024 года в Москве в восьмой раз проходит Конференция «Информационные технологии в промышленности». Мероприятие организовано группой Prosperity Media при поддержке портала CFO Russia.
На конференции собрались представители ведущих российских и международных компаний – ИТ-директора, директора по цифровизации, директора по производству, руководители, ответственные за техническое развитие, роботизацию и т.д. Они расскажут о цифровизации производственных процессов, выборе ПО, интеграции систем, аналитике, а также об обучении сотрудников цифровой трансформации.
Партнер: ЦТР «Некст».
Первая секция конференции пройдет в СПЕЦФОРМАТЕ: «Мировое кафе». В рамках секции состоится несколько дискуссий. Аудитория конференции делится на 4 группы, они знакомятся с модератором «кафе» и приступают к обсуждению темы. Приветствуется свободный обмен мнениями и опытом. Участники могут предложить модератору дополнительные вопросы в рамках темы «кафе». Темы следующие:
· «ИТ-системы под санкциями». Модератор стола: Александр Самородов, директор по информационным технологиям, НИЖФАРМ
· «Импортозамещение и работа с зарубежным оборудованием». Модератор стола: Антон Кузнецов, ИТ-директор, Динекс Русь
· «Аналитика и большие данные». Модератор стола: Ксения Рахимзаде, независимый эксперт
· «ИИ в промышленности». Модератор стола: Игорь Кривошеев, ИТ-директор, ITMS
Вторая секция пройдет в формате КРУГЛОГО СТОЛА: Как выбрать современную ИТ-систему для управления производством. Среди спикеров: Евгений Михалев, директор по цифровой трансформации, Cotton Club (модератор); Илья Заянц, директор по ИТ, Щербинский лифтостроительный завод; Сергей Кондратенко, начальник управления производственной безопасности, УК «Металлоинвест»; Константин Данилов, лидер цифровизации коксохимического, доменного и энергетического производств, Группа НЛМК (Интервью с Константином); Сергей Рубцов, руководитель отдела инноваций и научно-технического развития, Мосинжпроект; Юрий Молчанов, директор департамента управления эффективностью предприятий, ГК «ФИНВАЛ». Они обсудят следующие темы:
· Какие возможности дают различные ИТ-системы (АСУ ТП, MES, ERP, CRM, BPM и др.)
· Какие потребности компании необходимо учесть при выборе ПО
· Коробочные решения или собственные разработки
· Как интегрировать все учетные системы в одну и построить единое информационное пространство
· Как сделать систему гибкой и адаптивной к изменениям
· Как с помощью ИТ-системы автоматизировать аналитику и получать необходимые данные в режиме реального времени
Третья секция «Цифровизация производственных процессов» начнется с доклада Сергея Потехина, руководителя отдела продаж, ЦТР «Некст», «660 млн. рублей эффекта. Результаты роботизации бизнес-процессов на примере ПАО “ММК”».
Процесс и критерии выбора ИТ-систем для управления производством опишет Алексей Леонов, директор по информационным и цифровым технологиям, ГК Агропромкомплектация.
Кирилл Прохоренков, руководитель отраслевого центра компетенций «Цифровое ПСР-предприятие», Росатом, поделится опытом создания цифровых двойников производственных процессов для снижения затрат и улучшения качества продукции.
И завершит секцию выступление Егора Соколова, заместителя начальника управления — начальника отдела автоматизированных систем управления, ГАЗПРОМ ИНТЕРНЭШНЛ, на тему «Построение ИТ-ландшафта на базе отечественного ПО для производственного блока».
Четвертая секция пройдет в формате ПАНЕЛЬНОЙ ДИСКУССИИ: Как построить процесс обучения сотрудников при цифровой трансформации. Среди спикеров: Алексей Коряков, начальник управления цифровой трансформации и развития, Россети-Новосибирск (модератор); Алексей Бондаренко, руководитель Департамента цифровизации, УРАЛХИМ; Екатерина Генкина, заместитель генерального директора по управлению изменениями, ГК 1520; Ян Анисов, заместитель генерального директора по развитию производственной инфраструктуры и инновациям, ГК Москабельмет; Анна Марцинковская, директор по персоналу, Бинергия. Они обсудят следующие темы:
· Что необходимо учитывать при создании системы обучения сотрудников
· Как учесть в системе обучения разную степень квалификации сотрудников
· Эффективные инструменты офлайн- и онлайн-обучения
· Как работать с вовлеченностью и сопротивлением сотрудников
· Как повышать интерес к самостоятельному изучению материала
· Как строить переобучение сотрудников после автоматизации процессов
Пятая секция «Цифровые решения для оптимизации непроизводственных процессов» начнется с доклада Александра Самородова, директора по информационным технологиям, НИЖФАРМ, о создании внутренних продуктов и сервисов с высокой бизнес-ценностью и удобством использования.
Опытом использования программных роботов для сбора данных и формирования отчетности в BI поделится Павел Ульихин, руководитель направления по бизнес-аналитике и роботизации процессов, ОМК. Интервью со спикером.
Николай Киселев, начальник отдела развития систем поддержки жизненного цикла изделий, ОКБМ Африкантов, расскажет о внедрении технологии электронных подлинников конструкторской документации на базе PLM-платформы предприятия.
И завершит конференцию Сергей Чекулаев, директор по материально-техническому обеспечению, ТВЭЛ, описанием эффективных инструментов для получения актуальных данных оборачиваемости закупок в короткие сроки.
Среди делегатов конференции представители таких компаний, как KERAMA MARAZZI, Металлоинвест, АО «СтройТрансНефтеГаз», Мосинжпроект, Бинергия, Русская Аграрная Группа, ГК «Чайковский текстиль» и других ведущих организаций.
Ежегодно Prosperity Media и CFO Russia проводят более 60 мероприятий для специалистов разных сфер и направлений деятельности: информационных технологий, промышленности, внедрения и развития электронного документооборота (ЭДО), МЧД, ВЭД, строительной отрасли, фармацевтической отрасли, ритейла, общих центров обслуживания (ОЦО), бюджетирования, казначейства, налогового планирования, управления ликвидностью и оборотным капиталом, риск-менеджмента, закупок, управления персоналом и т.д. Портфель проектов группы постоянно растет.
В 2023 году компании исполнилось 16 лет. За эти годы ее сотрудники разработали целый комплекс деловых мероприятий и реализовали свои проекты в 16 городах: от Праги до Владивостока. CFO Russia сотрудничает с компаниями 1С, IBM, Мариллион, Tern Group, Kept, Технологии Доверия, СКБ Контур, IBS, КРОК, Лаборатория Касперского, SAP, InterProCom, Software AG, ELMA, Citrix, АстроСофт, Qlik, RAMAX Group, Hamilton Apps, МКБ, Пепеляев Групп, BGP Litigation, «Ковалев, Тугуши и партнеры», Национальный расчетный депозитарий – все они были партнерами мероприятий компании.
Благодарим спикеров, делегатов и партнера конференции за поддержку и участие в офлайн- и онлайн-мероприятиях CFO Russia!
Наши конференции:
- Восьмая конференция «Управление рисками в промышленности»
- Четырнадцатая конференция «Управление дебиторской задолженностью»
- Тринадцатая конференция «Управление дебиторской задолженностью»
- Шестая конференция «Цифровизация в строительном бизнесе»
- Четырнадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»
Комментарии