- Книжный клуб: рецензии, анонсы, встречи
- Колонка руководителя
- Корпоративные финансы
- Менеджмент и маркетинг
- Поездки
- Управление результативностью
- Финансы за пределами цифр
- Финансы и Менеджмент
КОНФЕРЕНЦИИ
-
2 апреля 2025 года
Москва -
8 апреля 2025 года
Москва -
10-11 апреля 2025 года
Москва -
18 апреля 2025 года
Москва -
22-23 апреля 2025 года
Москва -
24 апреля 2025 года
Москва
Год Весны: В гостях у Дьявола
27.01.2011

Последний урок закончился за три часа до отправления автобуса – я «без помарок» исполнил танго под страстную музыку Освальдо Пуглиесе, попрощался с бесподобным учителем Эдуардо и его партнершей Марисой и направился на встречу со своими друзьями Ольгой и ее женихом Эдуардо. Кстати! Он сделал ей официальное предложение и я оказался первым, кто об этом узнал! Ребята специально приехали, чтобы попрощаться со мной, да еще и подарки привезли. Подарили портмоне, которое физически невозможно украсть (!), и металлическое приспособление, которым телефон крепится к ремню брюк, – так что в пятый раз я его уже не потеряю. ))
В результате уезжал с ощущением, что я отправился из родного дома в какую-то чужую страну Бразилию. Автобус довез меня до Пуэрто-Игуасу (городок в получасе езды от водопада) за восемнадцать часов. Правильнее сказать – водопадов, потому что их там десятки, больших и маленьких.
Вокруг водопада находится Национальный парк Игуасу – ничего особенного, просто аккуратная инфраструктура. Примечательно лишь то, что подъехать к водопаду можно на маленьком поезде. Поскольку водопад очень широкий и раскинулся на обширной территории, по разным тропикам можно подойти к разным его частям. Спустившись по нижней тропинке, можно окинуть водопад общим взглядом как бы со стороны. Также можно пройти по верхней тропинке и взглянуть уже под другим углом. Этот пейзаж прекрасен и величественен, однако еще более впечатляет вид, который открывается на Игуасу со стороны Бразилии. Здесь из одной точки видишь сразу десятки водопадов, расположенных на разных уровнях. Когда-то очень давно земля разверзлась, и из нее вырвались потоки расплавленного камня, который застыл, образовав уступ. Потом по нему прокатилась и застыла, так и не дойдя до края, вторая волна лавы. Так получились две огромных каменных ступени. На них хлынула река, и образовался пейзаж, который мы можем сейчас видеть.
Однако главное зрелище – это Глотка Дьявола.
Когда еще только подходишь к Глотке Дьявола, со стороны она кажется гигантской воронкой на глади воды, засасывающей в себя целую реку. Идешь дальше по сооруженному над водой помосту все ближе и ближе к водопаду. Держась за перила, можно подойти к самому краю этой воронки, буквально на 2-3 метра! Ну и зрелище, я вам скажу!!!
Глотка Дьявола – это не стена воды. Это три стены воды высотой метров сто, сошедшиеся вместе! Это гигантское ущелье каким-то образом оказалось посреди реки, и она теперь столетиями с каким-то безысходным ревом бросается в него. Когда стоишь совсем рядом с этим мощнейшим потоком, чувствуешь его вибрацию, слышишь его шум, ощущаешь, как поднимаются наверх и оседают на твоей коже холодные брызги, невольно застынешь и задумаешься. Задумаешься о том, что бы ты хотел сбросить в бездну вместе с этим потоком…
Предыдущий пост Вячеслава Красько
Комментарии