• Сегодня 1 апреля 2025
  • USD ЦБ 85.50 руб
  • EUR ЦБ 92.43 руб
Тринадцатый форум финансовых директоров строительной отрасли
Двадцать второй форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Десятая конференция «Информационные технологии в бюджетировании»
Программа для детей в главной библиотеке страны
Четвертая конференция «Актуальные вопросы ВЭД: трансграничные платежи в новых условиях»
https://t.me/cfo_russiaru

Финансы и Менеджмент

RSS

Управление закупками может стать в 2–3 раза быстрее, если правильно внедрить SRM

Недостаточный уровень автоматизации процесса — одна из главных причин низкой эффективности управления закупками. Но не нужно искать сложных решений.

Антонина Огиенко, АО «ФортеИнвест»: «Многосторонняя конвенция: тест на основную цель»

Антонина Огиенко, заместитель директора департамента налоговой политики и взаимодействия с аудиторскими компаниями, АО «ФортеИнвест», поделилась своими мыслями о том, как ее компания справляется с новым тестом на основную цель. А также какой подход в будущем налоговые органы могут применить в отношении результатов такого теста при проведении мероприятий налогового контроля.

Виктор Коданев, Dodo Brands: «Роль закупщиков в достижении экономии состоит не в снижении цен, а в снижении затрат на закупки товара»

Виктор Коданев, International Supply Chain Manager, Dodo Brands, делится пятью кейсами, которые помогут компаниям не закупать лишний товар. 

Своевременное отражение данных по расходам и доходам компании: зачем автоматизировать accruals в 1С

Сейчас большинство организаций сталкиваются с ситуациями, когда получают документы за оказание конкретных услуг позже периода, в котором состоялся факт их предоставления. Отсюда вытекают сложности с корректным отражением данных, так как в бухгалтерском и управленческом учетах расходы принимаются в том периоде, в котором были получены документы.

Как измерить эффект от внедрения системы онлайн-обучения

Существует миф, что эффективность обучения сотрудников невозможно измерить в точных цифрах. На самом деле так получается, когда для оценки берут неподходящие метрики или используют их неправильно. Метрики монетизации, которые подходят для корпоративного обучения, формируют картину, основанную на точных данных. Генеральный директор компании Эквио Алексей Вагин рассказал, как грамотно рассчитать эффект от внедрения СДО и обучающих курсов.

Управленческий и бухгалтерский учет: сближение двух учетных политик

Большинство компаний сейчас ставит перед собой цель максимально сблизить управленческий и бухгалтерский учет, поскольку этот подход, как выяснилось на практике, уменьшает трудозатраты на ведение двух видов учета, делает отчеты более качественными для всех пользователей и предоставляет точные сведения для проведения анализа.

Как автоматизировать факторинговые сделки в роли дебитора и кредитора одновременно: кейс «Русского продукта» и FactorPlat

В чем особенности и преимущества электронного факторинга? Компания «Русский продукт» работает с факторингом как дебитор и кредитор одновременно. Переход с бумаги на мультибанковскую платформу FactorPlat помог ускорить сделки, улучшить контроль за поставками и снизить нагрузку на бэк-офис. О деталях процесса и результатах перехода — читайте в статье.

Каким должен быть финдиректор в 2022 году?

От формата работы организации зависит и состав штата, и ежемесячные расходы, и перспективы. Но некоторые вещи всё же остаются неизменными, неважно — работаете вы в офисе или организуете процессы на удалёнке. В любом бизнесе, который создаётся для дальнейшей прибыли, должен быть CFO. В этом материале от Arbonum.ru речь пойдет о том, как должна адаптироваться эта профессия к реалиям сегодняшнего дня.

Бюджетирование с таблицами и без

Ключевым препятствием для автоматизации сметного планирования и контроля в банках на протяжении многих лет остается привычка вести бюджет в электронных таблицах. Чтобы преодолеть «притяжение» таблиц, важно понимать, как организован бюджетный процесс в автоматизированной системе, в чем ее преимущества по сравнению с табличным процессором, и как «подружить» электронные таблицы и систему бюджетирования. Подробнее – в колонке Максима Астахова, руководителя коммерческого офиса Intersoft Lab.

Как избавить бухгалтерию от рутины без регистрации и смс

Как организована работа с бухгалтерскими документами в вашей организации? Точно ли сейчас работа с документами в бухгалтерии организовано оптимально, а сотрудники департамента делают именно свою работу, а не перебирают бумажки? А можно как-то по-другому, без ежеквартальных авралов?