КОНФЕРЕНЦИИ
-
18 апреля 2025 года
Москва -
22-23 апреля 2025 года
Москва -
24 апреля 2025 года
Москва -
15-16 мая 2025 года
Москва -
21 мая 2025 года
Москва -
22-23 мая 2025 года
Москва
Тенденции и вызовы в строительстве 2025
10.04.2025
10-11 апреля 2025 года в тринадцатый раз в Москве проходит Форум финансовых директоров строительной отрасли. Мероприятие организовано группой Prosperity Media при поддержке портала CFO Russia.
На конференции собрались представители ведущих российских и международных компаний – генеральные и финансовые директора. Они рассмотрят современные тенденции, вызовы и возможности, стоящие перед участниками мирового рынка. Эксперты обсудят тренды строительной отрасли 2025 года, налогообложение, риски, цифровизацию и привлечение инвестиций в строительстве.
Партнер Деловой игры – Enforce Law Company
Первая секция первого дня «Тенденции и вызовы в строительстве: адаптация к макроэкономическим условиям» начнется с выступления Евгения Надоршина, независимого эксперта. Он выступит с АНАЛИТИЧЕСКИМ ДОКЛАДОМ «Основные макроэкономические показатели и динамика ключевых параметров строительной отрасли на 2025-2026 года».
Также АНАЛИТИЧЕСКИЙ ДОКЛАД «Потребительские предпочтения на рынке жилья: анализ спроса на аренду, лизинг и традиционное приобретение в собственность» представит Александр Цыганов, заведующий кафедрой ипотечного кредитования и финансовых инструментов рынка недвижимости, Финансовый университет при Правительстве РФ.
Затем пройдет КРУГЛЫЙ СТОЛ: Как эффективно планировать, контролировать и завершать строительные проекты в условиях ограниченных ресурсов. Среди спикеров: Анна Барышникова, финансовый директор, «Девелоперский холдинг» (модератор); Тимофей Лютомский, директор по цифровизации, «РАЗУМ»; Мариан Вербовецкий, финансовый директор, Группа «Голос», Анна Макарова, финансовый директор, «Первый инженер». Спикеры обсудят следующие темы:
● Механизмы удержания стоимости строительства в рамках согласованной финансовой модели
● Стратегии привлечения финансирования компаниями в условиях текущей экономической нестабильности
● Поиск дополнительных источников финансирования для строительной отрасли в кризисный период
В рамках второй секции состоится ДЕЛОВАЯ ИГРА: Как построить эффективное партнерство в строительной отрасли? У участников будет уникальная возможность погрузиться в реальную ситуацию: разработать проект строительства бизнес-кластера, который включает жилье, рабочие места, организацию отдыха, обучение и медицину. В рамках деловой игры за 15 минут Вы выберите оптимальную модель партнерства. После обсуждения лидеры команд представят свое видение, а модераторы выберут лучшее из них и поделятся рекомендациями для оптимального решения задачи
Модераторы деловой игры: Антон Марткочаков, управляющий партнер; Сергей Толстобров, партнер, Enforce Law Company.
Третья секция «Эффективное управление бюджетом в строительной отрасли» начнется с доклада «Бюджетирование в условиях инфляции и падения спроса». Его представит Сергей Брусницын, руководитель управления УУ, МСФО и ФК, GloraX.
Виталий Андреев, вице-президент по экономике и финансам, «Евракор», поделится кейсом «Стратегии поведения строительной компании при высокой ключевой ставке – мировой опыт. Подходы к эффективному бюджетированию в этих условиях на примере EPC-подрядчика».
Далее пройдет ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН: Кейсы аудитории. В рамках сессии всем участникам предлагается за три минуты поделиться опытом по одной из тем. Поощряется свободный обмен мнениями. По окончании сессии модератор выберет самый необычный/интересный ответ и вручит приз.
О чем можно рассказать:
● Как выбрать оптимальный подход для планирования бюджета
● Способы оптимизации расходов для компенсации удорожания стройматериалов и логистики
● Как обосновать затраты, не заложенные в бюджете
Тема четвертой сессии – «Управление финансами и инвестициями».
Про использование цифровых финансовых активов для финансирования строительных проектов расскажет Захар Калмыков, директор акционерного офиса, ГК «Родина».
Как не допустить увеличения бюджета проекта? На этот вопрос ответит Арман Гиноян, руководитель направления практики сопровождения крупных проектов, «Газпромнефть Экспертные решения».
Опытом строительства центра обработки данных поделится Артем Панин, первый заместитель генерального директора, Alcon Development.
Перспективные направления корпоративных инвестиций в девелоперские проекты рассмотрит Мариан Вербовецкий, финансовый директор, Группа «Голос».
Второй день форума начнется со СПЕЦФОРМАТА «Мировое кафе». В рамках секции состоится несколько дискуссий. Аудитория конференции делится на 4 группы, они знакомятся с модератором «кафе» и приступают к обсуждению темы. Приветствуется свободный обмен мнениями и опытом. Участники могут предложить модератору дополнительные вопросы в рамках темы «кафе». Раунд обсуждения длится 30 минут, после чего участники переходят к следующей теме.
− «Государственное регулирование в строительстве»: влияние 44-ФЗ и 223-ФЗ на строительные контракты; практические рекомендации по оптимизации процессов проектирования и строительства в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ; льготное кредитование в рамках госзаказа. Модератор стола: Юлия Доронкина, финансовый директор, ГК «Европея». Интервью с Юлией.
− «Динамическое ценообразование»: преимущества и недостатки применения динамического ценообразования для компаний в условиях конкурентного рынка; риски связаны с динамическим ценообразованием; стратегии коммуникации с клиентами.
Модератор стола: Виктория Солдатова, финансовый и HR-директор, «Рейнарс Алюминиум Рус».
− «Перестройка бизнес-процессов»: как оперативно адаптировать бизнеспроцессы к изменяющимся внешним условиям; эффективные подходы к диагностике бизнес-процессов; как оценить эффективность изменений в бизнес-процессах после их внедрения; оптимизация бизнес-процессов через анализ данных: стратегии и инструменты. Модератор стола: Сергей Староверов, генеральный директор, SetlTech, заместитель генерального директора, SetlGroup. Интервью с Сергеем.
− «Импорт материалов и оборудования»: обзор перспективных стран и регионов для импорта строительных ресурсов и оборудования; как выбрать оптимальные источники поставок и оценить их финансовую привлекательность; оценка финансовых рисков и преимуществ при работе с Китаем, Турцией и другими странами. Модератор стола: Юлия Смагина, финансовый директор, PLG. Интервью с Юлией.
В рамках второй секции Екатерина Генкина, заместитель генерального директора по управлению изменениями, ГК «Нацпроекстрой», выступит со СПЕЦДОКЛАДОМ: Подходы к трансформации и развитию холдинга.
Третья секция «Налоговое управление в строительстве» начнется с выступления Марии Беляниной, заместителя генерального директора, ГК «Азот» (холдинг AEON). Интервью с Марией.
Налоговое планирование при структурировании бизнеса и сделок в 2025 рассмотрит Юлия Рябенко, налоговый директор, «Страна Девелопмент».
Тема четвертой секции – «Цифровые решения в сфере строительства».
Екатерина Охматовская, коммерческий директор, «Самолет 10D», выступит с докладом «Цифровой аудит строительства: как построить систему контроля над затратами и выполнением проектов».
Запуск автоматизированной отчетности в строительстве рассмотрит Эмиль Салманов, директор департамента планирования и управления проектами, ГК ФСК.
В завершение форума Евгений Коршунов, генеральный директор, AVTOBAN DIGITAL, рассмотрит эволюцию автоматизации в России и сдерживающие факторы развития строительной отрасли. Интервью с Евгением.
Среди делегатов конференции представители таких организаций, как «Атлас Девелопмент», «Волжская судоходная компания», «КРОК», «АКОМЕНДА», LEGENDA и других ведущих компаний.
Ежегодно Prosperity Media и CFO Russia проводят более 60 мероприятий для специалистов разных сфер и направлений деятельности: ВЭД, кадрового ЭДО, закупок, управления ликвидностью и оборотным капиталом, корпоративного планирования и прогнозирования, ритейла, автопарков, фармацевтической отрасли, строительной отрасли, цифровизации, управления дебиторской задолженностью, общих центров обслуживания (ОЦО), налогового планирования, риск-менеджмента, МЧД, внедрения и развития электронного документооборота (ЭДО), внутреннего контроля и внутреннего аудита, бюджетирования, ИТ, казначейства, управления персоналом и т.д. Портфель проектов группы постоянно растет.
В 2025 году компании исполняется 18 лет. За эти годы ее сотрудники разработали целый комплекс деловых мероприятий и реализовали свои проекты в 19 городах: от Праги до Владивостока. CFO Russia сотрудничает с компаниями 1С, IBM, Мариллион, Tern Group, Kept, Технологии Доверия, СКБ Контур, IBS, КРОК, Лаборатория Касперского, SAP, InterProCom, Software AG, ELMA, Citrix, АстроСофт, Qlik, RAMAX Group, Hamilton Apps, МКБ, Пепеляев Групп, BGP Litigation, «Ковалев, Тугуши и партнеры», Национальный расчетный депозитарий – все они были партнерами мероприятий компании.
Благодарим партнера, спикеров и делегатов за поддержку и участие в офлайн- и онлайн-мероприятиях CFO Russia!
Комментарии