КОНФЕРЕНЦИИ
-
8 апреля 2025 года
Москва -
10-11 апреля 2025 года
Москва -
18 апреля 2025 года
Москва -
22-23 апреля 2025 года
Москва -
24 апреля 2025 года
Москва -
15-16 мая 2025 года
Москва
«Ростелеком» роботизировал бизнес-процессы с помощью отечественной платформы
21.11.2022
«Ростелеком» с 2018 года использует программных роботов. За 4 года компания разработала 50 роботов. Они выполняют рутинные операции более 100 сотрудников, что позволило высвободить людей для решения более интеллектуальных задач. Ранее компания вела разработку роботов на иностранной платформе UIPath – мирового лидера в области роботизации. Благодаря ей «Ростелеком» привык к высоким стандартам функциональности и производительности системы. По этой причине поиск нового контрагента стал настоящим вызовом.
Результат проекта перехода компанию полностью удовлетворил. «Сейчас мы видим, что с переходом на отечественное решение появились возможности не только заменить, но и расширить практику использования RPA на большее количество процессов и сотрудников», – рассказал заказчик проекта, главный бухгалтер «Ростелекома» Дмитрий Пересветов.
Компания перешла на платформу Sherpa RPA. По заявлению генерального директора «Шерпа Роботикс» Константина Артемьева, её сразу «разрабатывали… как масштабируемую, отказоустойчивую и подходящую для крупных компаний, которым требуется продвинутый инструментарий для работы с RDP, Citrix, очередями и ресурсами в оркестраторе, многопоточностью, распознаванием структурированных и неструктурированных документов из сканов и фото, машинным обучением и искусственным интеллектом. Появление встроенных автоматизированных инструментов для конвертации роботов с западных платформ позволяет провести миграцию на отечественное решение еще быстрее.
Запуск новой платформы занял всего 5 месяцев. За это время её развернули, настроили, обучили сотрудников её использовать и провели опытную эксплуатацию, рассказал вице-президент по развитию информационных систем «Ростелекома» Дарий Халитов.
«Теперь в ОЦО каждый сотрудник может установить и настроить робота для выполнения рутинных операций. У нас большие планы на последующее применение инструментов RPA, мы также рассчитываем привлечь к роботизации как можно больше направлений и сотрудников», – заключил он.
Узнать больше о технологиях, которые повышают эффективность ОЦО, вы сможете 7-8 декабря на Тридцать третьей конференции «Общие центры обслуживания: организация и развитие». На мероприятии представители «Гринатома», Сервисного центра «ФЕСКО», «Интер РАО – Управление сервисами» и других крупных ОЦО поделятся своим опытом открытия и оптимизации этих структур.
Наши конференции:
- Сорок пятая конференция «Эволюция клиентского сервиса в ОЦО: от сервисного подразделения до стратегического бизнес-партнера»
- Сорок четвертая конференция «Команды и процессы в ОЦО: инновационные подходы к управлению»
- Сорок третья конференция «Цифровые ОЦО: синергия команд, технологий и сервиса»
- Шестая конференция «Цифровая трансформация колл-центра»
Комментарии