КОНФЕРЕНЦИИ
-
8 апреля 2025 года
Москва -
10-11 апреля 2025 года
Москва -
18 апреля 2025 года
Москва -
22-23 апреля 2025 года
Москва -
24 апреля 2025 года
Москва -
15-16 мая 2025 года
Москва
В России меняют правила увольнения сотрудников
31.01.2020
С февраля этого года в России сотрудников будут увольнять по новым правилам. Изменения связаны с обязательством заносить данные в электронные трудовые книжки. Теперь всю информацию будут фиксировать в учетной системе организации и отправлять в единый реестр, пишет ptoday.ru.
Согласно новым правилам, перед увольнением работнику необходимо оформить СТД-Р нового формата в отделе кадров. В документе теперь содержится информация о дате приема на работу и увольнения сотрудника. Перед выдачей заявителю СТД-Р подписывают главный бухгалтер и руководитель компании.
Кроме того, необходимо будет оформить справку 2-НДФЛ. Она может понадобиться, если работник захочет встать на учет в центр занятости. Справку выдают при увольнении, если сотрудник отказывается от получения бумажной трудовой книжки.
В дальнейшем гражданин может устроиться на другую работу или встать на биржу труда. Во втором случае ему назначат пособие. Его сумма зависит от зарплаты на последнем месте работы в течение последних трех месяцев
При увольнении работник может потребовать получение бумажной трудовой, если он оформлял данный документ ранее. Также сотрудник имеет право потребовать выдачу СЗИ-ТД. Для этого необходимо будет направить соответствующее заявление.
Узнать больше о внедрении электронного документооборота вы сможете на Двенадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 21-22 мая 2020 года в Москве.
Комментарии