КОНФЕРЕНЦИИ
-
8 апреля 2025 года
Москва -
10-11 апреля 2025 года
Москва -
18 апреля 2025 года
Москва -
22-23 апреля 2025 года
Москва -
24 апреля 2025 года
Москва -
15-16 мая 2025 года
Москва
В налоговой рассказали о процедуре подачи электронного заявления на патент
17.01.2020
Налоговое законодательство РФ предусматривает возможность предоставлять налоговые декларации в унифицированном формате в электронном виде через телекоммуникационные каналы связи с помощью российских операторов электронного документооборота, пишет iecp.ru.
Кроме того, налоговая также утвердила требования к операторам ЭДО. С форматами обязательных документов в электронном виде с XSD-схемами можно ознакомиться на сайте ФНС.
При отсутствии договора на предоставление услуг оператора ЭДО и налогоплательщика, последний может отправить электронные документы в налоговую через личный кабинет на сайте ведомства. В данном случае для осуществления ЭДО используют квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи налогоплательщика. Его может выдать любой аккредитованный удостоверяющий центр.
В личном кабинете на официальном портале службы налогоплательщик может получить ряд информационных услуг, среди которых – отправка электронных документов и получение актуальных данных о процессах налогового администрирования по объектам налогообложения предпринимателя. Спектр услуг зависит от способа авторизации. При использовании сертификата ключа налогоплательщик может отправить заявку на патент. Если он применит логин и пароль, функционал будет ограничен. Пользователь сможет только просматривать данные и создавать ограниченный ряд документов для отправки в налоговую службу.
Узнать больше о внедрении электронного документооборота вы сможете на Двенадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 21-22 мая 2020 года в Москве.
Комментарии