• Сегодня 18 марта 2025
  • USD ЦБ 84.31 руб
  • EUR ЦБ 90.84 руб
Реклама. ООО «1С-Битрикс» ИНН 7717586110 16+

«Черкизово» увеличивает производство мяса

07.05.2019

В этом году крупнейший российский производитель и переработчик мяса группа «Черкизово» планирует увеличить выпуск мяса на 20%, и он составит 1,1 млн тонн живого веса, пишет agroinvestor.ru.

По словам главного аналитика компании Андрея Дальнова, благодаря покупке птицефабрик «Алтайский бройлер» и «Белая Птица Курск» холдинг увеличит производство бройлера до 700 тыс. тонн. Это позволит расширить рынок продаж в Западной Сибири и европейской части страны. Объем производства свинины вырастет до 284 тыс. тонн благодаря запуску в работу новых комплексов. А совместный проект с испанской компанией Grupo Fuertes позволит «Черкизово» стать вторым крупнейшим производителем индейки в России.

Дальнов добавил, что главный канал реализации продукции – розничная торговля, однако сейчас холдинг также развивает канал HRI (hotels, restaurants, institutions). «Черкизово» намерен стать поставщиком в медицинские и образовательные учреждения, а также в компании с государственным участием. На долю HRI придется 20% всей выручки компании.

Еще одним каналом реализации станет экспорт, доля которого в выручке составит 10-15%. Кроме этого, в планах у компании экспорт продукции для ресторанного бизнеса за рубежом.

Узнать больше об опыте и планах группы «Черкизово» вы сможете на Восьмой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», на которой выступит Алексей Гарин, руководитель департамента по развитию производственной системы, сегмент «мясопереработка».


Комментарии

Защита от автоматических сообщений