КОНФЕРЕНЦИИ
-
19 марта 2025 года
Москва -
26 марта 2025 года
Москва -
27-28 марта 2025 года
Москва -
2 декабря 2024 года по 27 марта 2025 года
Москва -
2 апреля 2025 года
Москва -
8 апреля 2025 года
Москва
«Черкизово» увеличивает производство мяса
В этом году крупнейший российский производитель и переработчик мяса группа «Черкизово» планирует увеличить выпуск мяса на 20%, и он составит 1,1 млн тонн живого веса, пишет agroinvestor.ru.
По словам главного аналитика компании Андрея Дальнова, благодаря покупке птицефабрик «Алтайский бройлер» и «Белая Птица Курск» холдинг увеличит производство бройлера до 700 тыс. тонн. Это позволит расширить рынок продаж в Западной Сибири и европейской части страны. Объем производства свинины вырастет до 284 тыс. тонн благодаря запуску в работу новых комплексов. А совместный проект с испанской компанией Grupo Fuertes позволит «Черкизово» стать вторым крупнейшим производителем индейки в России.
Дальнов добавил, что главный канал реализации продукции – розничная торговля, однако сейчас холдинг также развивает канал HRI (hotels, restaurants, institutions). «Черкизово» намерен стать поставщиком в медицинские и образовательные учреждения, а также в компании с государственным участием. На долю HRI придется 20% всей выручки компании.
Еще одним каналом реализации станет экспорт, доля которого в выручке составит 10-15%. Кроме этого, в планах у компании экспорт продукции для ресторанного бизнеса за рубежом.
Узнать больше об опыте и планах группы «Черкизово» вы сможете на Восьмой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», на которой выступит Алексей Гарин, руководитель департамента по развитию производственной системы, сегмент «мясопереработка».
Комментарии