• Сегодня 21 апреля 2025
  • USD ЦБ 81.14 руб
  • EUR ЦБ 92.22 руб
Девятнадцатая конференция «Корпоративные системы риск-менеджмента»

«Ростелеком» продемонстрировал первые результаты проекта «умный город» в Сатке

31.08.2018

«Ростелеком» в рамках пилота по созданию «Умного города» внедрил в Сатке целый комплекс «умных решений»: «Видеонаблюдение», «Умный домофон», «Умное освещение», «Цифровой учет коммунальных ресурсов». Создается единая цифровая платформа «умного города».

Достижение плодотворного управления за счет роста развития и применения цифровых технологий — важнейшая цель «умной» трансформации города. Пилотный проект на Южном Урале станет наглядным примером для разработки плана реализации «Умных городов» и тестирования «умных сервисов» и решений.

Сергей Гусев, вице-президент «Ростелеком», высказал свое мнение по поводу внедрения новой технологии: «Реализация “умных решений” по всему Уралу позволяет нам накапливать соответствующие знания и компетенции, и мы понимаем, как цифровые технологии могут изменить жизнь людей к лучшему. Результаты очевидны: оптимизация расходов на оплату энергоресурсов составляет до 30%, оптимизация расходов на эксплуатацию энергообъектов — 65%, экономия по умному уличному освещению достигает 60%, снижается уровень преступности и аварийности при нарушениях ПДД — свыше 60%, использование интеллектуальных транспортных систем позволяет повысить пропускную способность дорог до 50% и так далее». Сергей Гусев считает, что применение «умных технологий» является обязательным критерием соответствия мировым тенденциям качества жизни и движущей силой развития экономики городов.

Программа реализации «Умного города» в Сатке рассчитана до 2023 года. За это время предполагается развернуть и интегрировать на базе единой платформы 20 решений для повышения комфорта и качества жизни, технологического развития муниципалитета.

Узнать больше об опыте и планах группы компании «Ростелеком» вы сможете на Девятнадцатая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие», на которой выступит директор Дмитрий Пересветов.


Комментарии

Защита от автоматических сообщений