КОНФЕРЕНЦИИ
-
2 апреля 2025 года
Москва -
8 апреля 2025 года
Москва -
10-11 апреля 2025 года
Москва -
18 апреля 2025 года
Москва -
22-23 апреля 2025 года
Москва -
24 апреля 2025 года
Москва
ФНС прогнозирует поступление в бюджет до 1 млрд рублей
06.04.2017
Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ прогнозирует, что объем дополнительных налоговых поступлений в бюджет за счет введения системы маркировки меховых изделий составит до 1 млрд рублей. Об этом сообщила в
«С точки зрения поступления налоговых платежей мы сейчас подводим итоги, поскольку сроки сдачи отчетности еще не завершились. Но, по нашим данным, дополнительные поступления в бюджет в связи с введением маркировки составят от 500 млн до 1 млрд рублей», — сказала Чепурина.
Она пояснила, что введение системы маркировки повлекло, по данным ФНС, легализацию предпринимателей, занимающихся торговлей меховыми изделиями. Если до нововведений количество участников рынка оценивалось в 2,5 тыс., то сейчас в системе маркировки зарегистрированы около 8,7 тыс. человек.
При этом количество ввозимых в страну меховых изделий по официальным данным выросло на 87%, составив 370 тыс. штук, а легальный оборот увеличился в 5 раз. Сумма уплаченных таможенных платежей выросла на $8 млн (30%).
«С точки зрения легализации мы увидели, что 20% участников
Проблема нехватки меток для маркировки решена
Проблема нехватки
«Действительно, были задержки (поставок КиЗ — прим. ТАСС). Мы продлили срок маркировки до декабря 2016 года. Сейчас, мы это отслеживаем в системе «Маркировка», у нас нет случаев нарушения сроков печати меток «Гознаком», — сказала Чепурина.
Она пояснила, что изначально для реализации пилотного проекта планировали изготовить 2,5 млн КиЗ, однако, уже в первую неделю предприниматели заказали вдвое больше меток. Это и повлекло задержки поставок КиЗ, которые фабрика «Гознака» не успевала печатать и на которые жаловались торгующие мехами предприниматели во многих регионах России, отметила представитель ФНС. «Сейчас мы поняли, какова емкость рынка, и будем готовиться к следующему сезону», — сказала Чепурина.
Маркировка меховых изделий в России стала обязательной с 12 августа 2016 года. Бизнесменам дали время до 5 декабря, чтобы прочипировать имеющиеся остатки товара.
Обязательную маркировку шуб ввели в рамках создания Единой системы маркировки товаров в Евразийском экономическом сообществе (ЕврАзЭС). Данная норма запрещает ввоз и реализацию меховых изделий в странах ЕврАзЭС без маркировки специальными
Узнать больше об опыте и планах ФНС России вы сможете на пятом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», на котором выступит Евгения Асташова, заместитель начальника отдела Управления камерального контроля компании.
Источник: ТАСС
Комментарии