КОНФЕРЕНЦИИ
-
22-23 апреля 2025 года
Москва -
24 апреля 2025 года
Москва -
15-16 мая 2025 года
Москва -
21 мая 2025 года
Москва -
22-23 мая 2025 года
Москва -
28-29 мая 2025 года
Москва
«ВымпелКом» подумывает отказаться от внутрисетевого роуминга
27.12.2016
В «ВымпелКоме» рассматривают возможность отмены внутрисетевого роуминга — наценки, которую платят абоненты, перемещаясь по территории страны, заявил генеральный директор «ВымпелКома» Шелль Мортен Йонсен, сообщило агентство РБК. «Россия — единая страна, пусть и большая. Если посмотреть на Европу, где операторы отказались от роуминговых наценок, это естественное развитие, то, чего ждут пользователи», — процитировало агентство Йонсена. По его словам, компания обсуждала тему с представителями отрасли и властей. «Чтобы можно было отказаться от внутрисетевого роуминга, необходимо на 60–80% снизить тарифы на интерконнект», — добавил глава оператора сотовой связи.
В России ставка интерконнекта, то есть то, что платит оператор другому оператору, когда абонент первого звонит на сеть второго, составляет 0,95–1,1 руб. В Европе его уровень — 0,01–0,02 евро, в США ставка нулевая.
Ранее с инициативами отменить внутрисетевой роуминг выступали либо представители властей, либо депутаты Госдумы, напомнили в РБК. Представители сотовых операторов, со своей стороны, настаивали, что не могут отказаться от наценки в роуминге, потому что в таком случае окажутся не в состоянии окупить затраты. Кроме того, операторы полагают, что снижение коснется небольшого количества абонентов, которые часто ездят по России, тогда как необходимость компенсировать затраты на такой шаг приведет к росту тарифов на услуги в домашнем регионе и негативно отразится практически на всех абонентах.
В Минкомсвязи отказались комментировать предложение «ВымпелКома», сообщили в РБК.
Узнать больше об опыте и планах «ВымпелКома» вы сможете на встрече дискуссионного клуба «ERP как инструмент стратегического управления», на которой выступит Михаил Бибнев, директор по планированию и операционной эффективности компании.
Источник: computerworld
Комментарии