КОНФЕРЕНЦИИ
-
22-23 апреля 2025 года
Москва -
24 апреля 2025 года
Москва -
15-16 мая 2025 года
Москва -
21 мая 2025 года
Москва -
22-23 мая 2025 года
Москва -
28-29 мая 2025 года
Москва
Полиция Москвы передала в суд дело обвиняемого в хищении 223 млн рублей у Сбербанка
24.07.2015
Главное следственное управление МВД РФ по Москве направило в суд уголовное дело в отношении одного из участников организованной группы, похитившего 223 млн рублей, принадлежавшие одному из крупнейших банков России, под предлогом оформления кредитных договоров на инвестирование и строительство. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
По последним данным, речь идет о средствах Сбербанка России.
«В ходе расследования уголовного дела установлено, что с 2004 по 2007 годы трое фигурантов совместно с неизвестными соучастниками под предлогом получения кредитов на инвестирование строительства объектов недвижимости и их приобретения оформили 116 кредитных договоров, представив банку подложные документы. Они содержали ложные сведения о местах работы заемщиков и поручителей, их финансовом состоянии, целях кредитов, залоговом имуществе. В результате полученные денежные средства соучастники присвоили себе, причинив тем самым банку материальный ущерб на сумму свыше 5,6 млрд рублей», — сказала Алексеева.
По данному факту в декабре 2012 года следователями столичной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
«В разный период времени с 2012 года двое из участников были задержаны, одному из них предъявлено обвинение в совершении 13 преступлений, второму — восьми. В 2013 и 2014 годах расследование в отношении обвиняемых было завершено, уголовные дела направлены в Преображенский суд Москвы, решением которого позже в отношении указанных лиц вынесены обвинительные приговоры», — отметила представитель МВД.
В 2013 году было установлено местонахождение третьего участника, который отбывал наказание в исправительном учреждении за ранее совершенные преступления. В мае этого года он был эпатирован из колонии в один из столичных СИЗО для проведения с ним следственных действий.
В настоящее время ему предъявлено обвинение в окончательной редакции в хищении 223 млн рублей путем совершения пяти преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размер), уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Преображенский районный суд Москвы для рассмотрения по существу», — заключила Алексеева.
Узнать новейшие способы борьбы с мошенничеством, услышать об опыте коллег и поделиться своим, узнать, за что финансового руководителя могут привлечь к уголовной ответственности, какие методы борьбы с хищениями действительно работают, какие типичные ошибки часто совершают участники процесса в организации защиты бизнеса, к каким последствиям они могут привести и многое другое, вы сможете на конференции «Эффективная борьба с мошенничеством и
Источник: ТАСС
Комментарии