КОНФЕРЕНЦИИ
-
18 апреля 2025 года
Москва -
22-23 апреля 2025 года
Москва -
24 апреля 2025 года
Москва -
15-16 мая 2025 года
Москва -
21 мая 2025 года
Москва -
22-23 мая 2025 года
Москва
Moody's провело рейтинговые действия для российских банков
30.12.2014
Международное рейтинговое агентство Moody's 29 декабря 2014 года провело рейтинговые действия в отношении поддерживаемых рейтингов долговых обязательств и депозитов пяти дочерних компаний российских банков в России и еще шести финансовых компаний за пределами страны.
В частности, Moody's поставило на пересмотр с возможностью снижения поддерживаемые рейтинги приоритетных депозитов ДБ АО Сбербанк (Казахстан), Denizbank A.S., БПС-Сбербанк, VTB Bank (Austria) AG, VTB Bank (Deutschland) AG и VTB Capital Plc. Первые три организации являются «дочками» Сбербанка («Baa2», на пересмотре с возможностью снижения), остальные – дочерние компании банка ВТБ («Baa3», также на пересмотре с возможностью снижения).
На территории РФ рейтинговые действия Moody's затронули ВТБ 24, банк ДельтаКредит, МСП банк, Ханты-Мансийский банк Открытие и Банк Москвы. В случае первых двух кредитных организаций на пересмотр с возможностью снижения поставлены и рейтинги финансовой устойчивости (BFSR).
Долгосрочные и краткосрочные рейтинги депозитов в иностранной валюте ВТБ 24, МСП банка и ДельтаКредита снижены Moody's.
Также на пересмотр с возможностью снижения поставлены рейтинги по национальной шкале (NSR) четырех банков - ВТБ 24, МСП банка, ДельтаКредита и Ханты-Мансийского банка Открытие. Первые три имеют NSR уровня «Aaa.ru», последний – «Aa3.ru».
Предпринятые в понедельник рейтинговые действия последовали за постановкой на пересмотр с возможностью снижения рейтингов соответствующих материнских компаний, составленных на 23 декабря текущего года. В свою очередь, решение в прошлый вторник было связано со снижением потолка несуверенных рейтингов российских эмитентов по облигациям в иностранной валюте с «A3» до «Baa2», то есть уровня, который соответствует суверенному рейтингу России.
Moody's поясняет, что рейтинговые действия отражают существенное и быстрое ухудшение условий работы в России и повышенный риск более длительного и более глубокого экономического спада, чем предполагалось изначально.
Агентство выдвигает пессимистичные прогнозы, согласно которым экономику России ожидает сокращение ВВП на 5,5% в 2015 году и 3% в 2016 году.
Источник:
Комментарии