• Сегодня 23 ноября 2024
  • USD ЦБ 102.58 руб
  • EUR ЦБ 107.43 руб

Холодовая цепь

Холодовая цепь

Холодовая цепь – это набор оборудования и процессов, которые обеспечивают сохранение скоропортящихся продуктов, таких как пищевые продукты и лекарственные препараты, при низких температурах на всех этапах производства и доставки. В контексте медицинских препаратов, требующих определённого температурного режима хранения и перевозки (обычно от +2 до +8 °C), используется термин «холодовая цепь».

Элементы холодовой цепи включают стационарные холодильники, изотермические транспортные средства и вспомогательные объекты. Стационарные холодильники включают производственные, заготовительные, перегрузочные и распределительные холодильники. Изотермические транспортные средства включают железнодорожные, морские, речные, воздушные и автомобильные контейнеры. Вспомогательные объекты включают дезинфекционные станции и рефрижераторные депо.

Узнать об этом больше вы сможете на Конференции «Управление закупками»

Вернуться

Конференции «Управление закупками»

">