Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

МТС установил первый терминал для выдачи сим-карт с распознаванием личности

09.08.2018

Телекоммуникационная компания МТС установила первый автомат для выдачи сим-карт с технологией распознавания личности на основе сканирования паспорта и фотографии лица.

Retailer сообщает, что автомат установлен в Иннополисе в Татарстане. Устройство оснастили технологиями для обработки персональных и биометрических данных, а также специальным программным комплексом, обеспечивающим высокую защиту персональных данных от внешних и внутренних сетевых атак при передаче по каналам связи. Для приобретения сим-карты пользователь должен отсканировать три страницы паспорта, подтвердить правильность данных, которые распознала система, и сфотографироваться. Когда устройство сравнит фото с фотографией в паспорте и идентифицирует человека, оно выдаст сим-карту. Операция займет всего несколько минут.

Воспользоваться автоматом пока могут только граждане России старше 18 лет. В дальнейшем покупать карты в терминале смогут и иностранные граждане. Также компания отмечает, что на аппарате установят защиту от вандалов и хакерских атак.

До конца текущего года компания планирует установить еще 100 аналогичных устройств в десятках городов России. При установке предпочтение отдадут гостиницам, аэропортам, торговым центрам и железнодорожным вокзалам.

Узнать больше об опыте и планах МТС вы сможете на Десятой конференции «Корпоративное казначейство», на которой выступит Александр Смирнов, руководитель корпоративных финансов и риск-менеджмента.

Наши конференции:


Комментарии